Estou me perguntando até agora POR QUE EU NÃO FIZ ISSO ANTES!
Com os problemas atuais relacionados ao leite de vaca – seja adulteração nas indústrias ou intolerâncias /alergias cada vez mais frequentes na população -, ter uma substituição é praticamente indispensável!
Saibam também que já existem estudos relacionando o consumo de LACTOSE com ACNE (e não, não existem estudos que relacionem acne com o consumo de chocolate, apesar de todos falarem tanto sobre isso). Pois é, mais um motivo pra evitar o leite de vaca.. Sem falar nos hormônios (relacionados ao câncer) que estão presente em grande quantidade neste tipo de leite. O leite de coco, por ter consistência muito parecida e gosto muito suave, pode ser usado tranquilamente como substituição em qualquer receita que vá leite de vaca… Bolos, pães, molhos, vitaminas, café com leite, panquecas, sorvetes, tortas, purês…Tudo!
Gente, é INFINITAMENTE melhor e mais saudável que leite de coco industrializado. Fazer seu próprio leite é muito bom! Pelo menos pra mim, é muito bom saber o que estou ingerindo. Nada de espessantes, conservantes, corantes, aromatizantes e outros aditivos químicos que nem sabemos pra que servem.
Sem falar que os industrializados mais saudáveis do mercado (amêndoas, arroz, aveia – EVITEM OS DE SOJA, POR FAVOR!!), chegam a custar mais de R$15 o litro! Sem condições, né?! Esse que eu vou ensinar custa menos de R$5.
BENEFÍCIOS: O leite de coco é o que apresenta mais benefícios para nossa saúde! Rico em ácido láurico (antiviral, antibactericida e antifúngico, melhorando a resposta imunológica do nosso organismo) e rico em vitaminas, minerais e e eletrólitos, incluindo potássio e cálcio.
Além disso, há quem use o leite de coco para cuidados de pele, para hidratar e reparar a pele seca, e até mesmo no cabelo. Mas aí já não é comigo, isso vocês perguntem pra quem entenda do assunto quando, como e se devem usar! Haha
Falei muito pra variar. Vamos ao que vocês querem: receita!
LEITE DE COCO CASEIRO
Ingredientes:
- 1L de ÁGUA QUENTE
- 1 COCO SECO (com a água de dentro)
Preparo:
- Abrir o coco, reservar a água, retirar a polpa (da casca) e quebrá-la grosseiramente em alguns pedaços.
Obs.1: Os pedaços NÃO precisam ser muito pequenos!
Obs.2: Não é necessário remover a parte marrom que fica no interior do coco, só remova se você fizer muita questão. Eu fiz com e sem e ambos ficaram brancos e praticamente iguais. A única diferença é o trabalhão que dá pra tirar tudo aquilo. (Comparação no final do post)
Obs.3: ABRINDO O COCO: eu costumo fazer um furo (com um abridor de vinho) em uma daquelas partes mais escurinhas do coco (os “olhos”), então viro a água em algum copo e depois deixo alguns minutos “assando” no forno, até ele rachar. Mas é só jogar na internet “como abrir coco seco” que aparecem milhões de formas. - Bater o coco no liquidificador com a água quente e a água do coco até ficar homogêneo.
- Coar o leite com auxílio de um coador ou pano de prato esterilizado.
Obs: NÃO JOGUEM FORA O RESÍDUO! Pode ser utilizado normalmente como coco ralado em outras receitas, ou para fazer farinha de coco (é só espalhar em uma forma e deixar no forno até dourar). - Guardar em um recipiente fechado. Conservar na geladeira por até 5 dias.
ALTERNATIVA: também pode ser feito apenas na hora/dia que quiser tomar. Para isso, seguir o passo nº 1, deixando o coco em pedaços guardado na geladeira. Quando quiser tomar, coloque água quente até cobrir o coco no liquidificador. Siga o passo 3 e 4 normalmente.
Comparando o leite feito com a parte marrom e sem:
Já vou testar em receitas! E além de todos os benefícios, deve dar um sabor especial! huum *.*
Siim!! Fica com um gostinho bem suave de coco, eu adorei!
Depois me conta se gostou! 🙂
Linda ! Obrigado pela postagem ,exatamente o que eu estava procurando.
Fico feliz que tenha te ajudado!
Volte sempre!
Adoro leite de coco so que meu colesterol aumentou e eu parei de tomar.
AGORA SÓ ESTOU FAZENDO O OLEO DE COCO PARA MASSAGEAR O CABELO.
Moderação é tudo nessa vida! Uma nutri pode te ajudar a organizar a alimentação para reduzir o colesterol!
Oi Rafa! Tudo Bem? Dá para congelar sem perder as propriedades? Obrigada.
Oi!! Pode congelar sim. Eu congelo em forminhas de gelo.