Como fazer Risoto (Receita de Risoto Base e Risoto de Camarão Cremoso)

Hoje o almoço de família ficou por minha conta, então preparei Risoto de Camarão e vou aproveitar pra postar aqui a receita já que vários me pediram! Vamos lá..

Imagem

RISOTO BASE (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 400g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1L de caldo (pode ser de legumes, frango..)
  • 50g de cebola picada
  • 50g de manteiga

Preparo:

  1. Refogar a cebola na manteiga até amolecer e ficar meio transparente. Não deixar dourar!
  2. Adicionar o arroz e refogar um pouco.
  3. Adicionar o vinho, mexendo sempre, e deixar evaporar.
  4. Ir adicionando 1 concha de caldo por vez até o arroz chegar no ponto “al dente”. Não pode parar de mexer nunca! Isso que vai dar a consistência cremosa do arroz.

OBS (muito importante):

Se deixarem o arroz muito mole nessa etapa, até adicionar os outros ingredientes  vai ficar uma meleca, então é muito importante que ele fique meio durinho mesmo..

Depois desse arroz pronto, é hora de adicionar o “sabor” do risoto… O meu hoje foi de camarão cremoso, então vou postar como fiz.. Se o camarão já estiver pronto quando o arroz ficar pronto é melhor, assim o arroz não precisa ficar “esperando”, e não há risco de ficar muito mole.

Risoto de Camarão Cremoso (serve 4 pessoas):

Ingredientes: 

  • 450g de camarão médio limpo
  • Manteiga (quanto baste para refogar)
  •  50g cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem casca e sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • temperos da preferência

Preparo:

  1. Aquecer uma frigideira com a manteiga, refogar a cebola e o alho.
  2. Acrescentar os camarões e em seguida os temperos (usei pimenta e sal) e tomate.
  3. Assim que o camarão esquentar, coloque na panela do risoto e misture mais um pouco.
  4. Adicionar o creme de leite, misturar e servir com queijo ralado por cima. (eu não usei todo creme de leite, usei aproximadamente 2 colheres de sopa, porque achei que já estava bem cremoso)

*Caso alguém se interesse, também fiz uma opção vegetaria: cogumelos frescos com tomate. Misturei ao risoto base. Não provei, mas meu irmão disse que ficou ótimo!

Imagem

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s