Torta Integral de Espinafre com Ricota

Essa torta (ou quiche) foi aprovado por todos que já provaram! É saudável, leve e pode ser servida como prato principal em uma refeição sem deixar a desejar.

Uma dica já testada: se sobrar pode ser congelada em fatias e continua maravilhosa.

 

Reprodução: Pinterest


Para a massa:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo  integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 70 gr de manteiga amolecida
  • Sal (quanto baste);
  • Água até dar ponto.

Preparo:

  1. Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture bem e vá adicionando aos poucos até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
  2. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.

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Enquanto a massa está na geladeira…

Para o recheio: 

Ingredientes:

  • 300 g de ricota
  • 1  maço de espinafre
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 fio de óleo
  • temperos da sua preferência (usei sal, pimenta do reino e noz moscada)
  • Rodelas de 2 tomates grandes
  • Mussarela ralada  (opcional)

Preparo:

  1. Refogar o espinafre com o alho e um fio de óleo. Temperar com pimenta e sal.
  2. Depois de refogado, picar ou triturar e misturar  a ricota e temperar conforme sua preferência.
  3. Quando o tempero estiver conforme seu gosto, adicionar o ovo e misturar.

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Montagem:

  1. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma de fundo removível, inclusive as laterais. Fazer furos com um garfo para que ela não estufe quando for ao forno.
  2. Adicionar a mistura de ricota com espinafre.
  3. Opcional: colocar mussarela por cima.
  4. Decorar com as rodelas de tomate.
  5. Colocar no forno em fogo médio por mais ou menos 20 minutos.

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6 comentários sobre “Torta Integral de Espinafre com Ricota

  1. Rafa, será que essa massa da pra congelar?
    Preciso fazer uma receita pro curso e to pensando em fazer essa massa doce com o recheio da sua torta de banana, será que fica bom?

    1. Oi Amanda! Não sei como ela ficaria depois de congelar… Tu vai ter que esperar algumas horas até isso acontecer, será que não é mais fácil fazer a passa na hora mesmo?

      Eu acho que a massa não combina com torta porque por ter pouca manteiga, não é crocante, não se esfarela, sabe.. Ela é tipo uma massa de salgado integral.
      Mas tu pode tentar com uma receita padrão de massa de torta e trocar por farinha integral:
      ngredientes para a massa:

      – 2 xícaras de farinha de trigo (peneirar antes)

      – 3 colheres de açúcar

      – 100 g de manteiga

      – Mais ou menos 3 colheres de creme de leite (de caixinha)

      Modo de fazer a massa: Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar uma farofinha. Depois acrescente o creme de leite para virar uma massa homogênea (de farofa vai virar ponto de massa). Com esta massa pronta, forre uma forma redonda de fundo removível (não precisa untar). Deixe assar por 20 minutos (dê uns furinhos na massa com o garfo para não estufar).

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