Bolinhas de Queijo

Nessa receita eu fiz uma adaptação mais saudável daquelas bolinhas de queijo tradicionais, mas vou explicar todos os passos e vocês escolhem como fazer e quais ingredientes usar.
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Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (em substituição à branca)
  • 100 ml de leite desnatado (em substituição ao integral ou semi)
  • 1oo ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol ou soja orgânico
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 24  cubinhos de queijo para o recheio (usei Queijo Minas mas não recomendo porque não derrete muito bem.. Se fizesse de novo usaria mussarela)
  • Mistura de farelo de soja ou de aveia com açafrão para empanar (em substituição à farinha de rosca)
Para fazer 24 bolinhas:
  1. Coloque para ferver 100ml de água, 100ml de leite, sal e temperos a gosto e 4 colheres (sopa) de óleo. Assim que levantar fervura, juntar 1 xícara de farinha de trigo. Desliguei o fogo e coloquei a farinha de uma vez só. Fui mexendo até virar uma bola homogênea.
  2. Depois que a massa esfriar um pouco e ter pra manusear, colocar o queijo ralado e misturar bem.
  3. Com a massa fria, fazer as bolinhas colocando um cubinho de queijo dentro.

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4. Passar as bolinhas em um pouco de água e em seguida “empanar” na mistura de soja com açafrão e acomodá-las em uma forma anti aderente.

5. Eu assei em forno médio até dourarem um pouco, aproximadamente 20 min. Sintam-se à vontade para fritá-las.

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2 comentários sobre “Bolinhas de Queijo

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