Biomassa de Banana Verde

biomassa4

A biomassa de banana verde é um espessante alimentar funcional sem gosto e sem cheiro , podendo ser usada para preparações doces ou salgadas.  Pode ser utilizada em substituição aos espessantes tradicionais como trigo, soja, fécula de mandioca, amido de milho e leite em pó, sendo uma ótima opção aos intolerantes ao glúten.

Pode ser usada em sucos, vitaminas, sopas, bolos, no feijão, no pão, em purês, mingau, na papinha de bebê, em smoothies, sorvetes.. Onde quiserem!  Adicionar 1 colher de sopa da biomassa nas preparações aumenta o valor nutricional das mesmas sem afetar significativamente o valor calórico (contém aproximadamente 15 kcal)

Preparada a partir de bananas verdes cozidas, quando incluída na dieta, ela equilibra a flora intestinal (estimula o crescimento de bactérias como os lactobacilos) , controla os níveis de glicose e prolonga a sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento.

A biomassa não  contém glúten  nem conservantes. É rica em fibras, vitaminas e minerais.

Acho que os benefícios já estão bem explicados, agora vamos ver como fazer…

Ingredientes:

  • 8 bananas verdes orgânicas (encontradas em feiras e alguns supermercados)

Preparo:

1. Lavar as bananas com casca, uma a uma (mantendo o “cabinho” pra não correr o risco de abrirem enquanto cozinham), utilizando o lado macio da esponja.

2.  Colocar as bananas com casca em uma panela de pressão com água fervente suficiente para cobri-lás.  Quando a panela começar a emitir pressão, deixe cozinhar por 10 minutos e depois desligue o fogo

biomassa1

3. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira.

4. Tire uma banana de cada vez da panela (mantendo as outras na água quente) e descasque.

biomassa2

5. Amassar o ou bater  no processador/liquidificador imediatamente com um copo pequeno de água morna (150 ml).  É importante que a polpa esteja bem quente para não esfarinhar.

6. Processe até obter uma pasta bem espessa.

biomassa3

Armazenamento:

Armazenar em um pote de vidro com tampa por até 4 dias na geladeira.

OU

Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, em potinhos tampados ou forminhas de gelo. Será necessário um reprocessamento quando quiser utilizá-la.  Se quiser descongelar de um dia para o outro, deixe na geladeira.  Em temperatura ambiente corre o risco de estragar.

Anúncios

4 comentários sobre “Biomassa de Banana Verde

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s