Como dá pra ver, eu não uso uma caneca… Pode fazer em qualquer recipiente. Usei esse nome só pra indicar que é pequeno e vai no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana amassada (bem madura)
- 3 colheres de sobremesa de farelo de aveia (pode dividir com outras farinhas saudáveis)
- 1 pitada de canela ou cacau
- 1 colher de café de fermento
Preparo:
Mistura tudo (sempre deixando o fermento por último) com um garfo em alguma xícara ou recipiente pequeno e leve ao microondas por 2 minutos.
Me perguntaram se esse bolo ficava bom algumas horas depois, pra levar de lanche.. Fiz o teste e sim, continua bom! É só armazenar direitinho e pode levar tranquilamente pra comer depois.
Obs: Essa é uma “receita base”, os ingredientes podem ser variados ou adicionados conforme o gosto de vocês.. Dá pra usar coco ralado, passas de uva, essências, iogurte… A escolha das “farinhas” é de vocês.. Adequem às suas dietas conforme a quantidade de cada nutriente. Se precisarem de ajuda pra isso é só falar nos comentários.
Fiz agorinha! Ficou deuso! Delícioso! Amanhã eu vou de Brownie! kkk Beijos Rafa, sucesso!
Essa receita do bolo de caneca, não leva água ou óleo de coco?
Só os ingredientes citados na receita! 🙂
Quantas calorias tem o bolo de caneca?
Desculpa, mas não calculei.
Em media 270
Na verdade ele costuma ter entre 150 e 200 kcal. Depende das medidas que você utilizar!
Ele fica mais seco mesmo? Se sim tem algum outro ingrediente q posso adicionar para ficar mais molhadinho?
Não fica seco não, mas pode adicionar um pouco de água ou leite!
Fiz com o ovo inteiro e um pouco de iogurte e açúcar mascavo. Ficou muito bom. Super fofinho!
Que bom que tu gostou!! Eu adooro esse bolo, acho super prático! Obrigada pela dica, vou testar assim!
Eu A-M-E-I o bolo!!! Adicionei um pouco de sucralose e ficou melhor ainda pro meu paladar! Muito obrigada pela receita! Beijoos!
Que bom que você gostou, Glória! Eu fico bem feliz!
Cuidado com o consumo de adoçantes, ok?! Eles estão relacionados à diabetes e obesidade, e a sucralose vem sendo relacionada à problemas na função da tireoide.
O ideal é acostumar o paladar ao doce natural das frutas!
Pode ser feito no forno convencional? Se sim, quanto tempo?
Pode sim, mas o tempo vai variar conforme o tamanho do forno e intensidade do fogo. Acredito que uns 20 a 30 minutos em fogo médio serão suficientes!
Troquei a banana por maçã fugi com casca e tudo (em cubinhos) e deu certo. Deixei 30 segundos a mais no microondas…
Que delícia!! Vou testar! Obrigada pela contribuição, Regiane!
Nossa amei! to fazendo regime e não é fácil, mais essa receita ficou perfeita , até minha mãe foi fazer de tanta água na boca que deixei ela. Bjss
Há tempos procurava uma receita de bolo de Caneca que me agradasse fiz essa ficou ótimo só deixei 1 minuto a mais no microondas
Que bom que gostou, Bárbara!
O tempo de microondas varia conforme a potência e tamanho tanto do micro quanto da caneca. Que bom que conseguiu se acertar.
Beijos e obrigada pela contribuição!!
Eu fiz sem a banana e ficou muito bom. Eu apenas achei que ficou com gosto do ovo, mesmo depois de ter tirado a pele do ovo. Vou tentar fazê-lo novamente somente com a clara do ovo. Depois comento aqui como ficou.
Oi Kátia!!
Obrigada pela sua contribuição. Realmente o gosto do ovo se sobressai em bolos de caneca assim. Vou testar algumas receitas sem ovo e se alguma der certo eu posto aqui! 🙂
Beijos!
Ola , Obrigada , gostei muito da receita, deu muito certo, a unica coisa que senti o gosto do fermento um pouco, vou tentar colocar um pouquinho menos da proxima vez.
Oi Ariane!
Que estranho! Faço sempre essa receita e nunca aconteceu comigo!
Mas isso, veja se não colocou demais, ou se misturou bem o fermento.
Beijos!
Eu testei e amei!!!! (Depois de pronto adicionei uma colher de mel por cima hummmmmmmmm) 😀
Que delícia!!
Adoro essa receita!
Se eu botar apenas a clara do ovo, será que da certo ?
Só testando! Mas a gema é rica em nutrientes. Não tenha medo dela, ok?!
Se der certo, me conta! Beijos!
Eu tentei aqui, mas no lugar do ovo coloquei leite… Nas farinhas foi farelo de aveia, de amaranto e farinha de côco. Ainda coloquei uva passa e castanha do Pará.
Achei que não cresceu e ficou meio crú no fundo e laterais. =(
Não sei a potência, foram 5 minutos no modo “pudim” .
Será que sou tão péssima na cozinha??? Ah nem ='(
Oi Leandra!
Você não é péssima na cozinha não!
Mas o ovo e o leite se comportam de formas muito diferentes nas receitas, então não podem ser substituídos um pelo outro. A receita ficou completamente diferente da original, por isso era esperado um resultado completamente diferente também, entende?
Tenta seguir como está e me diz se deu certo!
Beijos!
Acabei de fazer esse bolo ficou uma delícia.
Dividir as colheres as colheres de aveia coloquei, uma e meia de farinha de linhaça dourada e usei açúcar organico.
ficou perfeito ,sem cheiro.
Que bom que você gostou, Ubernia!
Ótimas substituições! 🙂
Perfeito, amo bolo, fiz exatamente igual, ficou fofinho e doce na medida certa , obrigada
Fico feliz que tenha gostado, Ale!!
O farelo de aveia não é a farinha certo? Em vez de farelo pode ser flocos?
Obrigada
Oi Ana!
Não é farinha não. As propriedades nutricionais são diferentes, mas os flocos funcionarão para essa receita da mesma forma!
Gente fica MARAVILHOSO!!!!!! eu como tenho espirito de engordeit depois de pronto fiz um buraco nele e coloquei leite condensado 😋😋😋 DIVINO
Fico feliz que tenha gostado, Nadia!
Eu fiz sem a gema e ficou maravilhoso, não coloquei a canela misturada, apenas untei a caneca com canela. Ficou ótimo!!! Mas da próxima vez farei com o ovo inteiro! Obrigada
Que ótima ideia untar a caneca com canela! Vou tentar assim!
Fico feliz que tenha gostado, Livia!
é possível fazer a receita sem a banana?
Pode sim.
Depois me conta o que achou!
Olá tudo bem, gostaria de saber c da pra fazer a receita sem fermento.
Provavelmente não crescerá.
Pode substituir por bicarbonato.
Tem como substituir o farelo de aveia por farinha de linhaça dourada?
Nunca testei assim, então não sei te dizer.
Já fiz com amaranto e com farinha de coco e ficou ótimo!
Se ficar bom com a linhaça, me conta!
Muito bom! Usei farinha de chia, aveia em flocos e farinha integral. Tava com uma secura de doce é o bolinho ajudou bem. Obrigada pela receita, vou mandar pra minha nutri. Bjo
Que bom que gostou, Sisa!
Fiquei tão empolgada em fazer a receita, que esqueci de colocar o ovo. Tinha Farelo de trio misturado com linhaça dourada e chia. Ficou um bolo com a consistência de Pudim de pão; Mais eu gostei muito.
Que delícia!! Fico feliz por você ter gostado!
Superr ameii essa receita ❤
Eu utilizei farinha de linhaça e aveia!!! e salpiquei canela dps de pronto… Achei bem pratico para comer nos meus pós treinos!!
só q o meu bolo cresceu bem mais do q a xicara comportava kkkkkkkk mas ficou otimo!
amei a receita, substitui a banana por maça sem casca ralada,e dividi a farinha em farinha integral e farinha de aveia, ficou fofinho e divino!!!!!obrigada pela dica Rafa!!!!
Deve ter ficado uma delícia!!
O que fiz coloquei somente uma colher de aveia em flocos, uma colher de cacau, uma colher de chá de canela e finalizei com mel…. humm ficou molhadinho.
Deve ter ficado ótimo!!
Meu bebê de um ano pode comer?
Não tenho como dizer sem saber as necessidades e/ou restrições dele!