Bolo de Chocolate Vegano (Sem Glúten)

Atendendo a pedidos, finalmente uma receita vegana por aqui..  E QUE receita! O bolo fica com aquela casquinha  por fora e molhadinho por dentro..  Bom demais!
bolo cacaubolo caau 1
Ingredientes: 
  • 1 1/2 xíc. de FARINHA DE ARROZ*
  • 1 xíc. de AÇÚCAR MASCAVO ou adoçante forno e fogão
  • 1/2 xíc de CACAU em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1/4 de xíc. de ÓLEO DE CANOLA
  • 1 colher de sopa de BIOMASSA DE BANANA VERDE **
  • 1 xíc. de ÁGUA MINERAL
  • Opcional: 1 punhado de GOTAS DE ALFARORBA
 * A quantidade de farinha pode ser dividida entre  outras farinhas sem glúten (ou com), eu dividi com farinha de soja preta.
** Usada em substituição ao ovo.
Preparo: 
  1. Misturar bem a água com a biomassa (talvez precise de liquidificador). Reservar.
  2. Peneirar e misturar os secos (farinha, açúcar, cacau e bicarbonato). Adicionar o óleo e misturar bem.
  3. Aquecer bem a água (aproximadamente 2 min no microondas), adicionar à massa e misturar até ficar homogêneo.  Se a massa estiver muito grossa, adicionar mais um pouco de água até dar o ponto de bolo.
  4. Por último, adicionar o fermento (e as gotas de alfarroba, se utilizar) e misturar levemente com uma colher ou espátula. Levar ao forno médio/baixo por aproximadamente 25 min em forma untada ou de silicone.

O bolo fica BEM escuro por ser feito com cacau e água, então quando estiver assando e ficando quase preto, não se preocupem! Não está queimando!

Anúncios

8 comentários sobre “Bolo de Chocolate Vegano (Sem Glúten)

    1. Não precisa! É só colocar ele quando for colocar o óleo.. Daí mistura e depois coloca a água quente.

      É que a biomassa não “dissolve” direito se colocar ela sozinha, por isso tinha misturado com a água..

  1. Rafa, adorei a receita. Espero por mais opções veganas no blog! Obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco. Além de tudo, você é linda, Grande beijo!

    1. Que bom que gostou!

      Estou com um projeto bem legal sobre receitas e substituições veganas para o final deste ano. Ainda não posso dar grandes detalhes, mas vai ser beeem legal!!

      Obrigada pelos elogios, fico muito feliz! Um beijo!!

  2. Olá!

    Tudo bem?
    Obrigada pela receita!
    Fique apenas com uma dúvida: o primeiro passo é misturar bem a água com a biomassa e reservar. Depois, a receita diz para aquecer bem a água e misturá-la à massa. Essa água é outra medida de água? Ou a biomassa deve ser misturada em água quente e, nesse momento, adicionada aos ingredientes secos?

    Obrigada!

    Karina

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s