Bolo de Frutas 100% Integral

Sabiam que a maioria dos alimentos vendidos como “integrais”, na verdade não são?! Infelizmente a indústria ainda acha que para um bolo (ou pão, biscoito, etc) ser bom, ele precisa ser feito com farinha branca e açúcar refinado (ingredientes prejudiciais à saúde e sem valor nutritivo adequado). Eu provo que é mentira com esse bolo delicioso e 100% integral, cheio de nutrientes e benefícios para o corpo! Além de ser fonte de gorduras monoinsaturadas (auxilia na saúde cardiovascular, proporciona maior saciedade e auxilia no controle dos níveis de colesterol), é fonte de fibras, vitaminas e minerais importantíssimos para o funcionamento adequado do corpo. Falando em fibras, o farelo de aveia (aparece muito nas receitas aqui do blog) é o alimento mais rico em fibras solúveis (estas fibras reduzem o tempo de trânsito gastrointestinal e a absorção enteral do colesterol) e pode, portanto, diminuir moderadamente o colesterol sanguíneo.


Além dessa receita trazer tantos benefícios para o nosso corpo, ela é muito boa e 100% aprovada inclusive por quem adora um bolinho “tradicional”.  Anota aí!

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Ingredientes:

  • 1 xíc de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 xic de farelo (ou farinha) de AVEIA
  • 1/2 xic de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher (sobremesa) de FERMENTO QUÍMICO
  • 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1/2 xíc de chá de ÓLEO VEGETAL ***
  • 3 OVOS
  • 2 MAÇÃS com casca cortadas em cubos
  • 3 BANANAS em rodelas
  • 1/2 xíc de CASTANHAS picadas (nozes, castanha do pará…)

*** Ás vezes eu divido a quantidade de óleo, substituindo metade por sumo de laranja. Fica ótimo e  continua bem fofinho! Preparo:

  1. Reserve as frutas e castanhas e misture todos os outros ingredientes à mão ou na batedeira. A massa fica bem grossa, não estranhe!
  2. Adicione as frutas e castanhas e misture levemente com o auxílio de uma espátula.
  3. Acomode o bolo em uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno (fogo baixo à médio) por aproximadamente 40 minutos ou até assar completamente  (faça o teste do palito se achar necessário).

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-> Para agendamento de consultas, entre em contato pelo e-mail nutricionistarafaelamold@gmail.com

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