Barrinha de Cereal Integral

Que atire a primeira pedra quem aqui nunca se achou saudável – e fazendo a coisa certa –  comendo uma  barrinha de cereal enquanto estava em uma dieta de emagrecimento. Pasmem:  muitas dessas barrinhas  vendidas nos mercados podem ser piores, nutricionalmente falando, do que qualquer outro doce comum.
Na grande maioria, o açúcar refinado aparece como o ingrediente em maior quantidade  (o açúcar pode aparecer “mascarado” com outros nomes como  sacarose, glicose, glucose, caramelo, melaço, xarope de glicose, xarope de milho, açúcar invertido, açúcar de confeiteiro), e ao invés de frutas, são adicionados  aromas sintéticos de frutas, além dos conservantes, corantes, etc etc etc.
Sei que é muito mais prático comprar uma barrinha pronta ao invés de fazer a sua. Mas será que vale a pena? Acredito que, cada vez mais, a população está se conscientizando de que uma boa alimentação é indispensável para ter uma boa saúde. Aos que concordam comigo, aí vai uma receita 100% natural e saudável, sem adição de porcarias!
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Ingredientes:
  • 1 xícara de AVEIA EM FLOCOS GROSSOS
  • 1 xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS (ou farelo de aveia)
  • 1/2 xícara de FLOCOS DE ARROZ
  • 3 colheres de sopa de  MEL
  • 2 BANANAS amassadas
  • 1  xícara de CASTANHAS quebradas (nozes, amêndoas, castanha do pará…)
  • 4 TÂMARAS picadas  (ou outra fruta seca como damasco ou passas  de uva na mesma proporção)
  • 1 BANANA PASSA (para barrinhas de banana, pode substituir por coco ralado ou o sabor de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ (opcional)

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea e espalhe em uma forma (untada, de silicone ou coberta com papel manteiga).
  2. Passe uma espátula ou colher virada ao contrário, “alisando” a massa para que a parte de cima fique uniforme.
  3. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 min (quanto mais tempo ficar no forno, mais crocante ficará).
  4. Retire do forno, transfira para uma tábua e corte em formato de barrinhas.

Aconselho conservar na geladeira, em um recipiente bem fechado, por 5 dias no máximo (mas aposto que acabarão antes!).

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OBS:

Infelizmente, eu perdi as fotos das barrinhas que fiz. Coloquei fotos da internet apenas para ilustrar a receita, mas posso garantir que ficam lindas e muito boas!

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4 comentários sobre “Barrinha de Cereal Integral

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