Bolo de Caneca (sem glúten/lactose)

O melhor que eu já comi, diga-se de passagem. Bem fofinho, até parece bolo “não saudável”.

Imagem

Passando rapidinho pra registrar essa receita no blog e não deixar só no instagram (@rafamold), pois sei que algumas pessoas não conseguem acompanhar lá.

Ingredientes:

  • 1 OVO
  • 2 col. sopa de FARINHA DE COCO
  • 1 col. chá rasa de POLVILHO DOCE (opcional)
  • 2 col. sopa de LEITE VEGETAL (coco, aveia, arroz, amêndoas…) ou ÁGUA
  • 2 col. sobremesa de adoçante de sua preferência (açúcar mascavo/demerara/de coco, mel, melado, stevia…)
  • 1 col. sobremesa de CACAU em pó sem açúcar
  • 1 col. chá de ÓLEO DE COCO
  • 1 col. chá de FERMENTO QUÍMICO

Preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma caneca, misturar com um garfo e levar ao microondas por 2min30s (com um prato embaixo pois sempre pode transbordar), ou forninho por 20min.

Opcional: colocar gotas de alfarroba ou chocolate 70% cacau na massa (por cima, depois de misturar, antes de levar ao forno).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s