Macarrão ao Pesto Funcional

prato post

Ingredientes:

  • 1 xic e 1/2 de ESPINAFRE
  • 4 dentes de ALHO
  • 1 ABACATE pequeno maduro (média 100g)
  • 4 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
  • 1 xic de folhas de RÚCULA
  • 1/2 xic de folhas de MANJERICÃO
  •  5 NOZES
  • Tomate cereja a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional (usei): 1 colher de sopa de BIOMASSA DE BANANA VERDE
  • Macarrão de sua preferência

Preparo:

  1. Enquanto cozinha o macarrão…
  2. Ferver rapidamente o espinafre  até as folhas amolecerem (menos de 5 minutos). Escorrer.
  3. Colocar o espinafre e o restante dos ingredientes e temperos no processador/liquidificador e bater até ficar homogêneo. Se necessário, adicionar  água para conseguir bater.
  4. Aquecer em uma panela e servir com o macarrão.

 

molho pesto

 

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