Pipoca Saudável

Essa é principalmente pra quem abre mão da pipoca por achar que não é saudável, e que é sinônimo de comer besteira, engordar, etc… Vamos rever conceitos?

Na maioria das vezes, a pipoca comprada (de microondas ou de cinema) é sim rica em calorias,  sal e gorduras ruins, sendo prejudicial pra saúde. Mas quando a pipoca é feita em casa com ingredientes saudáveis não há problemas, pelo contrário! Já está mais que comprovado que o milho de pipoca é riquíssimo em fibras e polifenóis  (antioxidantes), importantes para o funcionamento do organismo. Além disso, ela contém o amido resistente que é um ótimo tipo de carboidrato, pois não provoca elevações repentinas das taxas de açúcar no sangue, auxiliando no controle da glicemia (importante para diabéticos), além de manter a saciedade por mais tempo. Ou seja: vamos fazer pipoca!!

Ah, e vamos esquecer da pipoca de microondas! Já sabe-se que o microondas destrói enzimas e nutrientes das comidas… Sem falar que o sabor de uma pipoca na panela é incomparavelmente melhor!!

E agora vamos à receita, porque pipoca doce pode sim!

Ingredientes:

– 1/2 xícara de milho para pipoca orgânico (85g)

– 1 colher de sopa de óleo de coco (10g)

– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco (20g)

Preparo:

Coloque tudo na panela, mexendo sempre em fogo médio a baixo. Quando começar a estourar, tampe e desligue o fogo pra terminar de estourar.
* Caso queira pipoca salgada, é só dispensar o açúcar e adicionar um pouco de sal e/ou pimenta depois de pronta.
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2 comentários sobre “Pipoca Saudável

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