Quibe Vegetariano

Oi, gente!

Pra quem não sabe, eu tive que parar um pouquinho com o blog porque estava fazendo meu trabalho de conclusão de curso, que deu muuuito trabalho! Deu trabalho porque parte do trabalho era um livro de receitas, e mais trabalho ainda porque as receitas eram veganas (sem nenhum alimento de origem animal, como mel, ovos, leite e carnes). Logo eu, que nunca tinha cozinhado NADA vegetariano. Deu muito trabalho, mas ficou lindo e me rendeu MUITO aprendizado. Ao todo, elaborei 50 receitas, ilustradas com foto e tabela nutricional. Me apaixonei completamente pela nutrição/alimentação vegetariana e por criar e testar receitas assim.

Mas, voltando ao blog, fiquei muito feliz, pois apesar de ele estar desatualizado, o número de  visualizações e seguidores continuou aumentando! Agora que tenho tempo voltarei a atualizar aqui com novas receitas!

E hoje, para mostrar que é possível e muito bom preparar pratos vegetarianos, trarei uma das minhas experiências: um quibe sem carne, que foi sucesso quando levei em um churrasco, aprovado por pessoas que comem carne normalmente! Vamos lá…

10881423_10203454207098324_1573801643_n

Quibe Vegetariano

Ingredientes:

  • 3 xícaras de trigo para quibe (triguilho) seco
  • 1  xícara de xerém (castanha de cajú quebradinha)
  • 1  xícara de farinha de trigo integral
  • 1  colher de sopa de sal marinho
  • 1  xícara de cheiro verde picado
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de linhaça
  • 1 colher de sopa de zaátar (tempero árabe)
Preparo:
     1. Deixar o trigo para quibe de molho até dobrar de volume (ou por uma noite). Em seguida, escorrer a água com o auxílio de um pano de prato limpo. Apertar para drenar bem. Reservar.
     2. Bater a linhaça, o óleo e a cebola no liquidificador ou processador de alimentos.
     3. Misturar tudo, inclusive os demais ingredientes, com o trigo para quibe.
     4. Deixar a mistura descansar de 5 a 10 minutos.
     6. Formar os quibes e colocar em uma forma de pizza (ou qualquer outra forma que não seja alta nas laterais), para que fiquem crocantes por fora e macios/úmidos por dentro.
    7. Assar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio ou até começarem a formar uma casquinha mais escura e crocante.

Obs: caso não queira fazer o formato de quibe, a massa pode ser acomodada inteira em uma forma retangular antiaderente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s