Egg Muffins

Os “egg muffins” são como bolinhos, onde usamos o ovo como base e “recheamos” e temperamos conforme  nossas preferências.

Reprodução: Pinterest.

Imagem: Reprodução/Pinterest.

Essa receita é super prática e saborosa, além de ser rica em proteínas e muito saudável. Por possuir baixo teor de carboidratos, não é recomendável que seja consumida (sem companhamentos) como pré ou pós treino, pois pode não fornecer toda energia necessária para as atividades físicas.


Receita (rende aproximadamente 8 unidades):

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • Recheio picado em pedaços pequenos. Sugestões: brócolis, tomate, espinafre, milho, ervilha, alho poró, cebola, cenoura, cogumelos refogados com shoyu, pimentão, queijo…
  • Temperos: sal, pimenta do reino e temperinhos a gosto (salsinha, manjericão, orégano, açafrão).
  • Material necessário: tabuleiro ou forminhas individuais para cupcake.

Preparo: (imagens no final do texto)

  1. Enquanto pré aquece o forno, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet até ficar homogêneo. Adicione os temperos de sua preferência. Reserve.
  2. Acomode os ingredientes do recheio na forma (caso não seja antiaderente ou de silicone, unte-a antes).
  3. Complete a forma com a mistura de ovos, sem chegar até a borda para não transbordar.
  4. Asse no forno, em fogo médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até o muffin ficar com o topo firme e as bordas douradas.
  5. Desenforme e sirva em seguida

Imagem: Reprodução/Pinterest.

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s