Macarrão de abobrinha ao pesto

Essa receita de pesto é uma adaptação da original, é mais saudável e nutritiva, além de ser vegana (sem lactose). O espinafre é uma verdura rica em ferro, e o limão, por conter vitamina C, auxilia a absorver ainda mais esse ferro. Tudo de bom!

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Reprodução: Pinterest


Para o macarrão de abobrinha, e necessário ter um espiralizador de alimentos (o meu se chama Veggetti, é vendido pela internet), ou então ralar ela ao comprido em um ralador comum, formando os “fios” de macarrão. Nesse site aparece o passo-a-passo. Não é necessário cozinhá-lo, mas pode ser aquecido em uma frigideira por alguns segundos, caso sinta necessidade.


Pesto Nutritivo

Ingredientes:

  • 1 copo de manjericão (folhas frescas)
  • 1 copo de espinafre (folhas cruas)
  • Sumo de 1/4 de um limão
  • 1 dente de alho
  • 3/4 de copo de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de temperos/ervas (usei mrs. dash garlic & herbs)
  • 1/4 de xícara de castanhas picadas (nozes ou castanhas do Pará) .

Preparo:

Reservar as castanhas e bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador na função pulsar. Parar antes de ficar totalmente homogêneo. Adicionar as castanhas e servir com o macarrão de abobrinha (ou macarrão comum, pães, canapés, sanduíches…).

Obs:

* Se estiver com dificuldade de bater no liquidificador, adicione mais azeite de oliva aos poucos.

* Se o pesto ficar muito ácido por causa do limão, adicionar uma pitada de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Provar e acertar o sal.

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18 comentários sobre “Macarrão de abobrinha ao pesto

  1. Alguns estudos indicam que o espinafre (mesmo orgânico) possui altas concentrações de ácido fítico e ácido oxálico, fatores antinutricionais em relação à absorção de cálcio e ferro, além de toxicidade aos rins (2g/kg). Sugiro fazer com couve-manteiga. Claro que se for bem de vez em quando tudo bem.
    Salgado, J.M.S. – Guia dos funcionais – São Paulo: Ediouro, 2009.

    1. Carolina, obrigada pela sua contribuição.
      Eu acredito na moderação, no equilíbrio e na individualidade de cada ser humano, incluindo suas preferências e restrições, pois absolutamente todos os alimentos possuem propriedades benéficas e também malefícios.

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