Muffin de Espinafre

Receita bem prática para quem busca um lanche saudável! Ótima para adultos e par crianças, ela pode ser congelada e utilizada ao longo da semana para levar pro trabalho ou pra aula, fugindo do excesso de industrializados das lanchonetes.

O muffin fica lindo e bem verdinho, ótimo para incentivar o consumo de verduras para crianças!

Imagem: reprodução  (internet)

Imagem: Reprodução (Pinterest)

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (não adoçado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee em temperatura ambiente (pode ser manteiga comum, caso você consuma leite normalmente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (de preferência integral)
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia (quinua ou amaranto caso queira opção sem glúten)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho ou rosa

Recheio de sua preferência. Sugestões: cottage, tofu, pastinhas de legumes…

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC .
  2. Unte uma fôrma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake), não é necessário untar.
  3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga e bata novamente. Acredcente as farinhas e o sal e bata mais um pouco. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula com uma colher.
  4. Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência, cubra com mais um pouco de massa e leve ao forno por 20 minutos.
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7 comentários sobre “Muffin de Espinafre

    1. Oi Jurema!! Você pode encontrar em lojas de produtos naturais ou então fazer a sua própria ghee em casa. Eu ainda não postei a receita, mas no youtube tem muitos vídeos explicando como fazer. O processo é bem simples!! Beijos!

  1. Olááá! Adorei a receita, que lanchinho delicioso! Estou louca para experimentar! Seu blog é muito lindo e inspirador, parabéns! Ganhou uma fã! Beijo!

  2. Oi Rafa, tenho intolerância a aveia e arroz, então acabo usando muito a farinha de quinoa, mas sinto que fica um gosto meio amargo no final. Como posso por exemplo, nesta receita, substituir a farinha de arroz? Não sei qual proporção usar e nem qual farinha posso substituir.

  3. Fiz o muffin e adorei! Como sou intolerante ao gluten, aveia, arroz, milho e batata (além de outros), fica difícil fazer substituições. Mas eu fiz assim, substituí a 1 xic de aveia, por 1 xic de quinoa em flocos, e a 1/2 xícara de arroz eu fiz metade farinha de quinoa e metade farinha de amêndoas que eu triturei na hora.
    A consistência ficou ótima. Bem fofinho e apesar de ter muita quinoa, não ficou com gosto forte ou amargo. Só foi uma pena que eu acho que coloquei mais sal do que devia, mas da próxima eu acerto.
    A idéia de comer com uma pastinha também me agrada. Fiz pasta de grão de bico pra passar no bolo. Valeu a pena!

    1. Oi Juliana!

      Que legal! Fico muito feliz que tuas adaptações tenham dado certo e que tu tenha gostado do muffin! Vou testar assim um dia.

      Na primeira vez que fiz, também me passei no sal.

      Beijos e obrigada pelo comentário, adoro saber quando as adaptações funcionam! 🙂

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