Hambúrguer Nutritivo

Hoje eu trago uma opção de hambúrguer cheio de ingredientes nutritivos, como a linhaça (fonte de ômega 3 e 6), aveia (auxilia no controle do colesterol) e o amaranto (fornece todos os aminoácidos essenciais, necessários para o funcionamento do organismo. São as unidades que formam as proteínas do nosso corpo. Como não podemos sintetizar eles, temos que ingerir através da dieta).

burguer j

Ingredientes
2 xícaras e meia de proteína texturizada de soja orgânica (também chamada de PVT OU PTS) – 150g
1 colher (sopa) de sal – 10g
4 dentes de alho – 15 g
1 cebola média bem picada – 100 g
1 cenoura média ralada – 40g
¼ de xícara de óleo – 45ml
1 xícara (ou até ficar no ponto) de farinha de aveia – 80g
2 talinhos de temperinho verde – 5g
2 colheres (sopa) de linhaça marrom – 14g
4 colheres (sopa) de shoyu (sem glutamato monossódico)- 20 ml
1 colher (sopa) de amaranto em flocos – 7g

Preparo
1. Hidrate o PVT por 10 minutos em água fervida misturada à uma colher (sopa) de sal, em uma panela tampada. Depois de hidratada, escorra a água e esprema bem a PVT em uma peneira.
2. Em um recipiente grande, misture a soja com os demais ingredientes, deixando a farinha por último para dar liga.
3. Misture bem até obter uma massa consistente e comece a moldar os hamburgueres com as mãos ou modelador, até obter o tamanho desejado.
4. Em uma frigideira (antiaderente ou com pouco óleo), coloque os hambúrgueres. Quando um dos lados já estiver no ponto, com cuidado para não desmontar, vire o hambúrguer para dourar o outro lado. (Se preferir, pode fazer assado, no forno com temperatura média até dourar os dois lados)
5. Pronto! Agora é só montar o sanduíche ao seu gosto.

Sugestões de acompanhamento: pasta de grão de bico ou de castanhas, tomate, alface, rúcula, champignon, orégano, azeitonas, brotos e pão de hambúrguer integral. Ao invés da batata frita, sugiro batatas temperadas e assadas.

nuttyveggieburgers

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s