Muffin de Banana e Aveia (sem trigo / leite / açúcar / óleo)

Feito apenas com o açúcar e gordura presentes naturalmente nos alimentos, esse muffin é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanches intermediários.
Além de vitaminas e minerais, ele fornece carboidratos (banana e aveia), fibras (aveia), proteínas (ovos e quinoa) e gorduras boas (castanhas). . Essa combinação de nutrientes proporcionará maior saciedade, fazendo com que a fome demore mais para aparecer.
O preparo requer cerca de 30 minutos (contanto o tempo no forno). Mais prático, impossível!
Bolinho de Banana e Aveia
Ingredientes:
5 bananas (médias) bem maduras*
4 ovos
1 xícara de aveia em flocos – 90g
1 colher (chá) de canela em pó – 1g
2 colheres (sopa) de quinoa em pó ou em flocos – 16g (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato de sódio – 3g
6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras) – 60g
 1/4 de xic de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas) – 30g
*Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
Preparo:
  1. Misture os ovos com as bananas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize). Adicione a aveia e bata mais um pouco.
  2. Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espátula, sem bater. Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas e misture.
  3. Leve ao forno (pré aquecido) em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.
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24 comentários sobre “Muffin de Banana e Aveia (sem trigo / leite / açúcar / óleo)

  1. Tenho uma dúvida, é pra bater os ingredientes na batedeira, à mão ou no liquidificador? Obrigada! Posso pedir um post? Eu tenho uma filha de 11 meses e somos vegetarianos. Quais são as melhores formas de nutrir um bebê? O que você recomenda? 😀

    1. Oi Monique! Tudo bem?

      Eu misturo os ingredientes à mão, mas você pode usar a batedeira ou liquidificador se achar mais prático.

      Eu fico muito feliz com a sua sugestão pois, além de ser vegetariana, adoro o tema nutrição vegetariana + alimentação infantil, mas peço desculpas, pois não poderei responder. Qualquer tipo de orientação nutricional, segundo o Código de Ética do Nutricionista, deve ser feita de forma presencial, após uma adequada avaliação nutricional, portanto sua pergunta só poderia ser respondida após uma consulta. Atendo em Porto Alegre e estou à disposição caso queira um atendimento.

      Obrigada pelo comentário e espero que goste da receita!!

      Beijos pra ti e pra pequena!

  2. Olá boa noite, eu posso retirar os ovos da receita ? Ou tem algum ou ingrediente para substituí?
    Tenho uma bebê e ela é alérgica a leite e ovos .
    Obrigada.

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