Ótimo para servir como petisco nos encontros com amigos e família ou comer como lanche entre as refeições intermediárias. Saudável e sucesso garantido!
O grão de bico é rico em fibras (contribuem para a prolongação da saciedade, controle do colesterol, da glicemia e adequado funcionamento intestinal), fonte de proteínas, vitaminas, minerais (como magnésio e ferro).
Como se não bastasse todos esses benefícios, ele é considerado um aliado para combater a tristeza (inclusive sintomas da TPM e depressão). Isso porque ele é rico em triptofano, um aminoácido essencial para a formação da SEROTONINA, aquele famoso “hormônio do bem estar”, que ajuda a regular o humor, o sono e o apetite (ajuda a controlar a vontade de comer doces).
SALGADINHO FUNCIONAL:
Ingredientes
– 1 xícara de grão de bico cozido (deixado de molho de um dia para o outro antes de cozinhar)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Pimenta ou páprica a gosto
– Outros temperos como sal, orégano e açafrão (poderoso antioxidante) a gosto
Preparo:
Misture bem os temperos com o grão de bico. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média a baixa (para o azeite de oliva não perder suas propriedades benéficas).
2.Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos, mexendo um pouco na forma a cada 5 ou 10 minutos, para os grãos não queimarem.
3. Quando os grãos estiverem bem crocantes, o salgadinho está pronto. Caso sobre, conserve em um pote de vidro hermético para eles não amolecerem.
Pode ser feito com grão de bico de caixinha?
Não é o ideal, mas pode sim!