Bolo de Fubá e Linhaça (sem leite e sem glúten)

Delicioso, saudável e fofinho como todo bom bolo deve ser!

Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de fuba -155g
– 1 xícara chá de açúcar de coco ou mascavo ou demerara -135g
– 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos ou farelo de aveia – 21g
– 100ml de leite de coco (pode ser de caixinha) + 120ml de água (ou substituir os dois por 220ml de suco de laranja)
– 2 colheres sopa de óleo de coco ou óleo vegetal da sua escolha – 20g
– 1 colher de sopa de fermento para bolo – 8g

Preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxilio de uma espátula, deixando o fermento por último e coloque em um forna untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo (pré aquecido) por 30 a 45 minutos (faça o teste do palito para ver se assou completamente por dentro).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s