Iogurte de Morango (sem leite)

Quer largar os laticínios mas não sabe pelo que substituir o iogurte? Vem comigo que essa receita é facílima e deliciosa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite vegetal (de coco, amêndoas,arroz, aveia…)
  • 1 colher (sopa) de agar agar dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco, demerara ou stévia
  • 300g de morango (ou frutas vermelhas) picados
  • suco de 1/2 limão

Preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture o leite vegetal, o açúcar e o agar agar dissolvido até levantar fervura. Desligue o fogo e espere ficar morno.
  2. Transfira a mistura para o liquidificador ou mixer, batendo com os morangos e o suco de limão.
  3. Divida em pequenas porções e leve à geladeira para endurecer.
  4. Sirva puro, com frutas, granola ou utilize em receitas como sobremesas e smoothies, substituindo o iogurte tradicional.

Observações:  

  1. Esta quantidade de leite deixará o iogurte cremoso. Caso queira ele mais líquido, adicione mais leite.
  2. O agar agar deve ser BRANCO e sem sabor nem cheiro, do tipo Kanten. Não utilize o acinzentado pois estragará a receita!
  3. Quanto mais morango colocar, mais saboroso e vermelho ficará.
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4 comentários sobre “Iogurte de Morango (sem leite)

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