COOKIES VEGANOS DE AVEIA COM LINHAÇA

Como o Céu: Cookies de aveia com chocolate!:

Ingredientes:

  • 1 + 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 5 colheres (sopa) de linhaça (ou gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia, germen de trigo,quinoa ou amaranto em flocos (ou um mix de todos)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de água

OPCIONAIS: até 1/2 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas, castanhas picadas, coco ralado ou passas.

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes até que a mistura fique homogênea;
  2. Modelar os biscoitos com as mãos ou abrir a massa com rolo e cortar no formato desejado (com um cortador ou a boca de um copo ou xícara);
  3. Acomodá-los em forma untada e levar ao forno, a 250°C, pré aquecido até que as bordas comecem a dourar. Tire-os mesmo que ainda pareçam moles, pois endurecem depois de frios.
  4. Conserve em um vidro bem fechado por até 7 dias.

DICA: em um pote de vidro (pode reaproveitar os de conserva), coloque os ingredientes (exceto a água e o óleo) em camadas para presentear alguém que você gosta! Entregue junto com as instruções de preparo.

Cookies!:

Anúncios

4 comentários sobre “COOKIES VEGANOS DE AVEIA COM LINHAÇA

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s