Muffin integral e vegano

Sem nenhuma adição de gordura na massa e feito com ingredientes integrais e saudáveis!  Pode parecer estranho utilizar abobrinha na massa, mas ela dá uma consistência maravilhosa aos bolos feitos sem ovo, sem falar que é uma ótima opção para introduzir os legumes na alimentação das crianças que tem um pouco de resistência, mostrando o quão versáteis podem ser.

A massa fica leve por dentro e crocante por fora. Quem provar, conta aqui o que achou, combinado?!

muffin abobrinha


INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
1 xícara de abobrinha verde ralada
1 banana grande amassada (bem madura, com a casca um pouco preta)
2 xícaras de água em temperatura ambiente
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 pitada de gengibre em pó
1/2 xícara de amêndoas, castanhas do pará ou nozes picadas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

 

PREPARO

1. Rale a abobrinha com casca no ralo médio ou fino, mantendo a água que sair ao ralar. Reserve.
2. Em um recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher.
3. Adicione a canela, a noz moscada, gengibre e o cravo em pó. Misture novamente.
4. Coloque a agua aos poucos e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione a abobrinha ralada e misture novamente. A consistência da massa deve ser firme.
6. Adicione as nozes picadas e misture novamente.
7. Adicione a banana e misture novamente. Ela serve para adoçar e também para deixar a massa mais fofiha, substituindo o ovo.
8. Acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula, sem bater.
9. Ligue o forno para pré aquecer a uma temperatura de 180C. Acomode a massa em 14 forminhas para muffin.
10. Asse por aproximadamente 1h – ou até que as bordas estejam douradas – em fogo BEM baixo para cozinhar por dentro também.

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