Muffin de Chocolate (sem glúten, sem leite, opção sem ovo)

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
– 1 colher (sopa) de quinoa ou amaranto em flocos
– 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
– 2 colheres (sopa) de leite vegetal
– 1 ovo OU uma mistura com 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 3  c de sopa de água + 1 c de chá de vinagre de maçã
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de fermento para bolo
– gotas de chocolate amargo a gosto (mínimo 70% cacau)

Modo de Preparo:
Reservar o chocolate. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, deixando o fermento por último. Adicionar o chocolate e misturar levemente com o auxílio de uma espátula.
Acomodar a massa em 4 forminhas para muffin, ou 1 forma pequena de bolo.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, ou até que o teste do palito dê certo. Bom apetite!

Pode congelar os muffins depois de assados. Super prático sempre ter um lanchinho pronto!

 

Acompanhe dicas na página do facebook: http://facebook.com/receitasdenutri

 

Anúncios

2 comentários sobre “Muffin de Chocolate (sem glúten, sem leite, opção sem ovo)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s