Pão Integral (sem glúten, ovos e leite)

Já falei várias vezes aqui, no meu instagram e na minha página do facebook sobre os pães “integrais” do supermercado, que na verdade, além de não serem integrais de verdade (o ingrediente em maior quantidade costuma ser farinha branca), são cheios de aditivos químicos, como corantes, conservantes, aromatizantes, entre outros.

Por isso gosto tanto de testar e compartilhar diferentes opções de pães, para todos os gostos e restrições.  Aí vai mais um:


 

Pão integral sem glúten, ovos e leite:

Ingredientes:

• 1 xicara de farinha de arroz integral
• 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 2 colheres (sopa cheias) de psyllium
• 1 colheres (sopa) de semente de chia
• 1 xicara de água morna
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
• Sal e temperos a gosto

Ingredientes:

  1. No liquidificador, mixer ou batedeira, bata as farinhas com a água até ficar homogêneo. Adicione os temperos e sal e bata mais um pouco.
  2. Por último, adicione o fermento e misture (com uma espátula, sem bater) ate incorporar bem.
  3. Passe a massa – que deve estar grudenta, mas não grudando muito nas mãos – para uma forma untada ou de silicone e deixe descansar em um local fechado (dentro do forno ou microondas) por cerca de 1 hora. A massa vai crescer e dobrar de tamanho.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 200•C por cerca de 30 minutos ou até que fique assado no meio (faça o teste no palito).
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