Quiche de grão de bico (sem trigo, glúten, ovos e leite)

Ingredientes:
2 xícaras (340g) de grão de bico cozido
2 colheres de sopa (24g) de farinha de sua preferência (usei de arroz)
4 colheres de sopa (28g) de farinha de linhaça estabilizada
1/3 de xícara (50g) azeite
1 colher de chá (2g) de sal
Temperos à gosto: açafrão, pimenta, alho em pó e outros de sua preferência


Preparo:
1. Bata no processador ou mixer o grão de bico cozido com o sal, azeite e temperos até ficar pastoso (no liquidificador será mais difícil sem colocar água, não sei se funciona tão bem)
2. Transfira pra uma tigela e adicione as farinhas, misturando bem com as mãos ou com uma espátula até ficar homogêneo.
3. Transfira a massa para uma forma com fundo removível, untada e enfarinhada. Modele a massa conforme a forma.
4. Faça furos com o garfo (levemente) em toda superfície da massa, inclusive nas bordas.
5. Leve a massa ao forno (pré-aquecido), em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
6. Após, recheie conforme sua preferência (utilizei uma camada de cogumelos refogados e outra de requeijão cremoso de tofu) e antes de servir leve ao forno novamente para dourar. Bom apetite!

 

quiche

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s