COOKIES SUPER CROCANTES (SEM GLÚTEN, SEM OVO E SEM LEITE)

Quem restringe algum dos ingredientes citados anteriormente já deve ter ouvido que cookies nunca ficarão crocantes sem manteiga e sem ovo, certo? Ou que eles esfarelariam demais se não usasse farinha com glúten…

Vamos provar que é mentira! Testa e depois me conta como ficou! 🙂


Ingredientes:
1 xícara de amido de milho (140g)
1 xícara de açúcar mascavo (155g)
1 xícara de farinha de arroz integral (150g) – ou farinha de trigo integral caso não tenha problemas com o glúten
1/2 xícara de quinoa ou amaranto em flocos (60g) – ou aveia em flocos ou laminada caso não tenha problemas com o glúten
1/2 xícara de óleo de sua preferência (100g)
1 colher (sopa) de sementes de linhaça (7g)
3 colheres (sopa) de água (21g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (7g)
2 colheres (sopa) de coco ralado (50g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico (5g)

Preparo:
1. Misture a linhaça com a água e reserve. Essa mistura formará um gel que substitui 1 ovo.
2. À parte, misture os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea. Adicione o gel e misture até homogenizar. Caso a massa fique muito seca, utilize mais 1 colher (sopa) de linhaça misturada com 3 de água.
3. Com o auxílio de uma colher, forme bolinhas e acomode em uma forma antiaderente ou untada. Achate a bolinha com a palma da mão, formando um disco. Quando mais finos ficarem, mais crocante ficará o biscoito.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos fiquem douradas. Quanto mais tempo ficarem no forno, mais crocantes ficarão.
5. Conserve em um pote bem fechado por até 1 semana.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s