Cookies de brownie (sem glúten, ovo, leite, castanhas, açúcar refinado e soja)

Cookies de brownie inexplicáveis! Sem trigo, sem glúten, sem ovo, sem castanhas, sem leite, sem soja e sem açúcar refinado. Crocantes como cookies por fora, e macios como brownie por dentro.

Pra ninguém botar defeito e pra alérgico nenhum deixar de comer! 

Ingredientes:

1 xícara de feijão preto cozido sem tempero 

2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser de coco)

2colheres de sopa de leite vegetal 

2 colheres de sopa de pasta de amendoim 

1/3 xícara de cacau em pó 

1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo

2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou qualquer outra farinha sem glúten, ou farinha normal caso você não se importe com glúten) 

1 colher de chá de fermento 

1/2 colher de chá de canela em pó 

1/2 colher de chá de sal 

80g de chocolate meio amargo picado 
Preparo:

1. Triturar (mixer, processador ou liquidificador) o feijão com o leite vegetal, óleo e pasta de amendoim até tudo ficar homogêneo e pastoso.

2. Transferir para uma tijela e adicionar o açúcar e o cacau à mistura de feijão. Misturar com uma espátula até ficar homogêneo.

3. Misturar a farinha de arroz com o fermento, a canela e o sal até ficar uma cor uniforme e depois adicionar à mistura pastosa. Misturar tudo com as mãos ou uma espátula até ficar homogêneo.

4. Adicionar aproximadamente 3/4 do chocolate à mistura e, novamente com as mãos, misturar.

5. Dividir a massa em 10 a 12 bolinhas iguais. Acomode-as em uma forma antiaderente e achate-as um pouco para formar os cookies. Não podem ficar nem muito finas, nem muito grossas. Coloque o resto do chocolate por cima dos cookies para decorar.

6. Asse por 25 a 30 minutos a 180°. Espere esfriar para tirar os cookies da forma pois eles ainda estarão moles (endurecerão quando ficarem frios). 


Para mais dicas:

 Instagram: instagram.com/nutricionistarafaelamold  

Facebook: http://facebook.com/receitasdenutri
Para informações sobre consultas (atendimento nutricional) em Porto Alegre e Rio de Janeiro:

nutricionistarafaelamold@gmail.com

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