Panqueca de farinha de grão de bico (doce ou salgada)

Mais uma receita super versátil de panqueca.

Ingredientes – panqueca doce 

  • 3 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de banana verde 
  • 1 colher (cafezinho) de extrato de baunilha ou canela
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água 
  • 1 banana bem madura (metade amassada e metade em rodelas)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio ou fermento 
  • Algumas gotas de vinagre de maçã 
  • 1 colher (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva)
  • Opcional: açúcar ou adoçante de sua preferência a gosto

Preparo:

Reserve a banana em rodelas e misture todos os outros ingredientes, adicionando a água até ficar cremoso. 

Doure os dois lados da massa em uma frigideira antiaderente, sempre em fogo baixo. Sirva com a banana em rodelas e adicione canela, cacau nibs, frutas vermelhas e pasta de amendoim a gosto.


Observação:

Se quiser fazer salgada, basta tirar a banana (não a farinha) e a baunilha, e adicionar sal + temperinhos a gosto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s