Iogurte cremoso (sem leite, sem adição de açúcar)

Atualmente muitos de nós paramos de consumir leite de vaca. Seja por necessidade (alergias ou intolerâncias), por preferências, por questões éticas (não causar sofrimento às vacas) ou por simplesmente entender que não somos bezerros e não precisamos de leite – principalmente quando se trata do leite de outra espécie.

Com esse fim do consumo de leite, ficamos sem o iogurte, aquele lanche coringa, prático, delicioso e versátil.

Pensando nisso, consegui elaborar a receita de um iogurte, e ouso dizer que é o MELHOR que já provei na vida.

Espero que gostem tanto quanto eu!


 Ingredientes:
2 xícaras de castanhas de caju CRUAS
1 + 1/4 xic de suco de uvas VERDES
2 colheres (cafezinho) de goma xantana
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1 sachê (2g) de probióticos/lactobacillus (vende em qualquer farmácia ou pode ser manipulao)***

*** Caso você compre os probióticos em cápsulas, lembre-se de abrir a cápsula e usar apenas o pó que tem dentro, descartando a cápsula.

 Preparo:
1. Deixe as castanhas de caju de molho em água, fora da geladeira, de um dia para o outro.
2. Escorra a água e bata no liquidificador as castanhas, o suco de uvas, o sal e a goma. Deixe batendo até ficar cremoso e homogêneo.
3. Transfira para um recipiente e misture delicadamente o creme com os probióticos.
4. Deixe a mistura em um local fechado e escuro (forno, microondas, armário) por 12 a 18h para fermentar. Cubra-a com um voal ou pano.
5. Após este processo, seu iogurte estará pronto. Sirva gelado e conserve na geladeira por até 5 dias.


DICA: se não conseguir acabar nesses 5 dias, não coloque fora! Congele com frutas  picadas (morango, banana, mirtilos, manga, goiaba…) em forminhas de picolé ou em um pote de sorvete mesmo. Fica uma delícia e super cremoso!

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